Este aparato está compuesto por diversos órganos y glándulas que intervienen
en el proceso de la digestión. Gracias a ella aprovecharemos las propiedades de
los alimentos y obtendremos los nutrientes necesarios para las actividades de la vida
diaria.
Por un lado veremos la descripción del aparato digestivo, la fisiología, las
patologías esenciales que les afectan y los cuidados básicos como enemas,
cuidados a las ostomías…
Por otro lado debemos conocer las características de los alimentos y sus
combinaciones para poder desarrollar una dieta equilibrada y adaptada a las
necesidades de cada persona o paciente.
Por último tendremos las técnicas de alimentación y las atenciones a los
pacientes con necesidades relacionadas con el aparato digestivo y la alimentación.
ENLACES:
- Vías biliares y Camino de la Bilis
- Patologías
- Grupos y Pirámide de alimentos
- Guía de Alimentación
- Técnicas de Alimentación al paciente
- Cuidados básicos relacionados con el aparato digestivo
Ha sido muy buena idea crear este blog, pues puede ser un metodo de estudios complementario, nos puede ayudar a resolver dudas y compartir nuestras impresiones o problemas a la hora de estudiar, muy interesante, cumple nuestras expectativas
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